04.03.2008

Схемы электроснабжения Полярного и Приполярного Урала расширяются

ОАО «Тюменьэнерго» готовит к сдаче ряд электростанций малой мощности и включит их в параллельную работу с энергосистемой Тюменской области. Строительство объектов ведется в рамках Соглашения о разработке и реализации программы развития энергетической инфраструктуры Полярного и Приполярного Урала.

Как сообщает портал «Энергетика и промышленность России», документ подписан генеральным директором ОАО «Корпорация «Урал Промышленный - Урал Полярный» Олегом Демченко и исполнительным директором ОАО «Тюменьэнерго» Евгением Крючковым.

Стороны договорились взаимодействовать в реализации мероприятий, направленных на создание надежной схемы электроснабжения территории Полярного и Приполярного Урала, своевременное осуществление технологического присоединения потребителей и обеспечение их бесперебойного электроснабжения.

Объем инвестиций в развитие энергетической инфраструктуры Приполярного и Полярного Урала на первом этапе (до 2010 года) оценивается в 10 млрд. рублей. По мнению специалистов, это позволит обеспечить надежное электроснабжение месторождений Приполярного и Полярного Урала и отдаленных населенных пунктов.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus