01.09.2014

«Шаттдекор» открывает завод в Тюмени

Schattdecor — немецкий производитель меламиновой пленки для деревообработки и мебельной промышленности. На его тюменском заводе начались пуско-наладочные работы (продлятся около месяца). На полную мощность — 35, 5 млн кв. метров в год — предприятие планирует выйти в 2015 году. Годом ранее, руководство компании предполагало производить 60 млн кв. метров продукции в год, однако планы изменились.

 — Пока мы не планируем увеличивать производство, потому что для этого необходимо работать над развитием российского рынка мебельной промышленности в целом, и специально в Сибири, – отметил директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен. Готовую пленку немецкая компания будет продавать в Сибири, Казахстане, Узбекистане и на Дальнем Востоке. Тестовую продукцию отправят на испытания в ДОК «Красный Октябрь».  Сумма капитальных вложений ООО «Шатдекор»  в строительство нового производства меламиновой пленки для деревообработки и мебельной промышленности в Тюмени, включая расходы на приобретение оборудования, составила около 500 млн рублей. Строительство завода началось в 2012 году. Филиал ООО «Шаттдекор» в Тюмени был открыт в 2011 году. 

— Тогда компания приобрела два пропиточных канала и смоловарочный цех у тюменской  мебельной компании «Тура». Первая линия по производству меламиновых пленок работает там, вторая — на открывающемся производстве, – отметил Йенс Пальмен.

Сырье для меламиновой пленки поставляется в Тюмень с подмосковного завода «Шаттдекор»  в Чехове. Дизайн разрабатывается и ежегодно обновляется в Германии.

Schattdecor — мировой лидер декоративной печати. В России компания начала открывать производственные отделения в 2000 году. Сегодня немецкий производитель уже запустил три завода: два в Подмосковье (в Чехове и Шатуре), третий — в Тюмени. 

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus