17.01.2018

Шадринский завод запустил новое производство

Шадринский завод запустил новое производство

ВТБ в Рязани предоставил группе компаний «Точинвест» (входит в Холдинг ФПК Инвест) финансирование в размере 850 млн рублей на срок до 7 лет. Холдинг ФПК Инвест — крупнейший производственно-коммерческий холдинг Рязани, в который входит около 20 многопрофильных организаций и предприятий. Кредитные средства направлены на цели рефинансирования, пополнения оборотных средств и приобретения нового оборудования.

ГК «Точинвест», входящая в холдинг, занимается производством, продажей и установкой оцинкованных барьерных ограждений дорожной и мостовой групп и металлоконструкций дорожной инфраструктуры. В группу входит Шадринский завод металлоконструкций в Курганской области.

На этом предприятии при поддержке ресурсов банка был осуществлен запуск современного производства по изготовлению металлоконструкций для дорожной инфраструктуры и объектов энергетики промышленного и гражданского строительства.

«ВТБ поддерживает перспективные и ориентированные на внедрение производственных инноваций проекты, а производство металлоконструкций, которые широко используются в строительстве, промышленности, энергетике, —  имеет большой потенциал», — отметил руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

По словам президента Холдинга ФПК Инвест Игоря Коськина, с помощью заемных средств, предоставленных Банком ВТБ, Шадринский завод металлоконструкций сможет осуществить запуск линии оцинкования, и выйти на новый уровень производства, новая линия начнет работу весной 2018 года.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ВТБ кредитует АО «НПК «Уралвагонзавод»

ВТБ финансирует экспортера оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин по ставке 9% годовых

ВТБ на 35% увеличил объем продаж корпоративных кредитов в УрФО

ВТБ присоединился к новой льготной программе кредитования Министерства экономического развития РФ

Инвестиции в будущее

Банковские вклады демонстрируют рост

 

comments powered by Disqus