27.02.2015

«Северная казна» будет жить

Временная администрация не выявила причин для банкротства или ликвидации екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на справку, подготовленную руководителем временной администрации Игорем Ковалем.

В документе отмечается, что компания соответствует требованиям законодательства. «Отсутствуют показатели о просроченной дебиторской и кредиторской задолженности, непогашенных в срок кредитах и займах, о просроченных собственных векселях, нарушении страховых обязательств страховщиком по отношению к страхователям и другим субъектам рынка перед страховщиком», цитирует ресурс имеющуюся в его распоряжении бумагу.  

Временная администрация «Северной казны» была назначена приказом ЦБ в декабре 2014-го.  Причина — неуплата обязательных платежей в срок, а также ненадлежащее исполнение иных требований кредиторов по денежным обязательствам.

Отметим, что страховой рынок сегодня переживает далеко не лучшие времена. В 2014 году, по оценке «Эксперт РА», он прирос на 10%, показатель инфляции  — 11,4%. Так что можно говорить о падении. В 2015-м аналитики прогнозируют увеличение объема премий максиум на 6%. 

Самая тяжелая ситуация складывается в сегменте моторного страхования. ОСАГО в связи с увеличением лимитов и последними судебными решениями по возмещению полисом утраты товарной стоимости, тянет компании вниз.  

«Северная казна» — одна из старешийх страховых компаний с екатеринбурсгкой пропиской. В 2008 году она сумела улучить момент из превратиться в федерального игрока. Входит в 20 крупнейших страховщиков по объему уральского бизнеса.  

Комментарии

Материалы по теме

Страховая компания «Северная казна» получит новую временную администрацию

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Экспресс Гарант»

Предправления банка «Нейва» Павел Ефремов разъяснил ситуацию со штрафом от ЦБ

Банк России разработал три сценария развития экономики страны в 2015 — 2017 годах

Банк24.ру лишился лицензии по отмывочной статье

Пермский Экопромбанк лишен лицензии

 

comments powered by Disqus