01.11.2008

Сеть Одноклассники.ру стала платной

"Одноклассники" стали платными. Попасть в обширные ряды социальной сети "Одноклассники.ру"  теперь можно только за деньги. Стартовый взнос за активацию только что зарегистрированного профиля - SMS-сообщение стоимостью около 1 доллара, а до тех пор свежеиспеченный "одноклассник" не сможет отправлять сообщения, оценивать фотографии и посещать страницы других пользователей. Впрочем, руководство компании уверяет, что такая мера - не попытка заработать денег, а вынужденная мера, шаг в благом деле борьбы со спамерами, которую возглавил новый президент "Одноклассников" Никита Шерман.

"Дело в том, что существующие сегодня механизмы борьбы со спамом не настолько совершенны, насколько совершенны механизмы спамеров, позволяющие им рассылать рекламные сообщения на огромную аудиторию. Мы испробовали все, что можно, но, к сожалению, в последнее время нагрузка на систему была таких критических размеров, что встал выбор: либо идти на крайние жесткие меры, которые, к сожалению, затронут и простых пользователей, либо система персетанет существовать, то есть рухнет от такой нагрузки. Поэтому, к сожалению, нам пришлось пойти на такие шаги", - объясняет Шерман.

Нельзя не отметить и еще один очевидный факт: борец со спамом Никита Шерман перешел в "Одноклассники" из сервиса знакомств "Мамба", в котором построена прибыльная система платных сервисов. С его приходом подобные системы монетизации появились и в "Одноклассниках". Правда, до сих пор они были не такими лобовыми. Реакция пользователей на введение платной регистрации станет понятна уже через неделю. Пока же Никита Шерман отметил, что уже сейчас и спама, и новых регистраций стал заметно меньше.

Вести.ру  

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus