02.12.2020

Серию рабочих встреч по итогам рабочей поездки в Тюменскую область президента России Владимира Путина проводит глава региона Александр Моор

Серию рабочих встреч по итогам рабочей поездки в Тюменскую область президента России Владимира Путина проводит глава региона Александр Моор

Серию встреч и совещаний проводит по итогам рабочей поездки в Тюменскую область президента России Владимира Путина глава региона Александр Моор.

Напомним, вчера, 1 декабря, в Тобольске президент России Владимир Путин провел совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли России, посетил  предприятие «ЗапСибНефтехим» и встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором. Во время визита глава государства поручил реализовать ряд шагов, направленных на развитие производства малотоннажной и среднетоннажной химической продукции. Кроме того, президент дал поручение принять меры для более широкого использования полимеров в сетях водоснабжения и водоотведения, а также в строительстве.

Одна из главных тем для обсуждения на совещаниях и встречах под руководством губернатора — поддержка дальнейшего развития Тобольской промышленной площадки и привлечение в регион инвесторов для создания смежных производств по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью из полимерного сырья.

Кроме того, рассматриваются перспективы дальнейшего совершенствования региональной системы здравоохранения для более эффективной борьбы с пандемией COVID-19.

Работу по исполнению поручений главы государства в регионах Уральского федерального округа координирует полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев. 

«Рабочая поездка президента России Владимира Путина в Тюменскую область придаст новый импульс развитию не только всей отечественной нефтегазохимической отрасли, но и экономики и социальной сферы нашего региона. Мы понимаем свою ответственность за исполнение поручений главы государства», — подчеркнул Александр Моор.

Фото: kremlin.ru