21.04.2011

Серия показательных операций на сердце прошла в Башкортостане

Серия уникальных операций была проведена в рамках мастер-классов, которые проходили в апреле в Уфе на базе Республиканского кардиологического диспансера (РКД). Организаторами выступила «Медицинская компания ЮНИКС» при поддержке благотворительного фонда «Линия жизни».

«В течение 2-х дней своим опытом с коллегами из России делился кардиохирург мировой величины - профессор Центра детской кардиологии и кардиохирургии Братиславы (Словакия) Йозеф Машура. Он продемонстрировал специалистам кардиодиспансера новые методики оперативного лечения детей с врожденными аномалиями системы кровообращения, проведя операции 8 маленьким пациентам», - говорится в сообщении.

Для повышения профессионального уровня были приглашены ведущие рентген-хирурги Ижевска, Москвы, Челябинска. Активными участниками мастер-класса также выступили главный врач РКД Ирина Карамова и директор программы «Линия жизни» по вопросам получения медицинской помощи Инна Валькова.

По словам Ильгиза Нагаева, заместителя главного врача РКД по хирургической части, дети с врожденным пороком сердца - одна из самых сложных категорий пациентов для кардиохирургов. Подобные щадящие операции проводятся без вскрытия грудной клетки. А это значит, что у ребенка не останется шрама, и он ничем не будет отличаться от своих здоровых сверстников.

Благодаря внедрению трех новых методик оперативного лечения врожденного порока сердца такие жизненно необходимые операции поставлены в республиканском кардиодиспансере на поток.

«Хочется отметить, что подобные акции, инициируемые благотворительным фондом «Линия жизни», проходят не в первый раз. На сегодняшний момент фонд оказал помощь и спас более 4 тысяч детей по всей России», - говорится в сообщении.

Источник: пресс-служба компании
Комментарии
 

comments powered by Disqus