25.03.2009

Сергей Собянин прибыл в Екатеринбург для обсуждения антикризисных мер

Правительство РФ разрабатывает дополнительные антикризисные меры, предусматривающие долгосрочное развитие России и совместные усилия всех ветвей власти.

"Первое - это учет тех приоритетов, которые были обозначены правительством в основных направлениях деятельности и в концепции долгосрочного развития. Это меры, которые направлены на развитие страны, а не только на спасение от каких-то кризисных ситуаций", - заявил журналистам в Екатеринбурге в среду вице-премьер РФ Сергей Собянин.

По его словам, "в этой программе учтены практически все бюджетные ресурсы страны на 2009 год".

"Весь бюджет реструктурирован таким образом, что он направлен в первую очередь на те меры, которые помогут нам выйти из кризиса. Все статьи осмыслены именно под этим углом", - пояснил С.Собянин.

Дополнительные антикризисные меры предусматривают также совместные усилия всех ветвей власти, "взаимоувязку межбюджетных отношений, поддержку регионов и местного самоуправления", отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что дополнительные меры принимаются не только в "тиши кабинетов", но и обсуждаются с широкой общественности. "За этим мы сегодня приехали и сюда", - пояснил он.


Комментарии

Материалы по теме

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

Страховка для Европы

Самая мечтающая страна

 

comments powered by Disqus