08.09.2009

Сергей Ефимов назначен новым главой Свердловской теплоснабжающей компании

Новым руководителем ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) назначен Сергей Ефимов, который является директором филиала «Свердловский» дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала»,- сообщили АПИ в пресс-службе дивизиона по Свердловской области.

СТК также входит в структуру КЭС-Холдинга и отвечает за передачу теплоэнергии в 7 городах Свердловской области. Единая управленческая структура в регионах, включающая производство, транспортировку тепловой энергии и сбыт потребителям, отмечают в КЭС-Холдинге, формируется для повышения эффективности управления. Объединение управления тепловыми активами, как ожидают в холдинге, повысит качество эксплуатации и ремонтов теплосетей и надежность теплоснабжения.

Концентрация теплового бизнеса под единым управлением в Свердловской области позволит решить и ряд инженерных и экономических задач. В частности, это даст возможность более эффективно загружать ТЭЦ в соответствии с реальными потребностями в электрической и тепловой энергии, улучшать гидравлический режим расхода сетевой воды и в целом принимать наиболее экономичные решения для энергокомпании.

Приоритетными задачами на посту генерального директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергей Ефимов считает «организацию четкой работы по началу отопительного сезона и решение острых вопросов с накопившейся дебиторской задолженностью потребителей».

Сергей Ефимов родился в 1966 г. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Атомные электростанции и установки». С 1991 по 2006 гг. работал в «Свердловских тепловых сетях», где прошел путь от мастера до заместителя руководителя по коммерческим вопросам. В 2006-2007 гг. - директор филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловтеплосбыт», с 2007 г. по июнь 2009 г. - директор филиала ОАО «ТГК-9» «Екатеринбургский», объединявшего управления тремя электростанциями и тепловыми сетями. С 1 июля 2009 г. - директор филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала»).

ООО «СТК» (прежнее название - ООО «Свердловские коммунальные системы») отвечает за теплоснабжение семи городов Свердловской области: Каменска-Уральского, Первоуральска, Качканара, Нижней Туры, Верхней Туры, Камышлова, Михайловска. СТК предоставляет услуги тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus