14.11.2014

Сенатор Глеб Фетисов решил выплатить долги кредиторам уфимского банка «Мой Банк. Ипотека»

Вечером 13 ноября Агентство по страхованию вкладов распространило в СМИ информацию о намерении кипрской компании FFF Holdings B.V. перечислить в адрес АСВ 1 млн. рублей в счет исполнения обязательств «Мой Банк.  Ипотека». Напомним, что лицензия у ООО "Мой Банк" была отозвана 31 января 2014 года в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а в конце марта он был признан банкротом. Вкладчики банка  и ИП получили свои страховые возмещения в пределах 700 тыс рублей через АСВ, однако по состоянию на 13 ноября в реестре требований неудовлетворенными остаются требования 1 078 кредиторов на общую сумму 13,251 млрд рублей.

Между тем, бывший бенефициар банка и сенатор Глеб Фетисов, находящийся под стражей и подозревающийся  в  выводе активов,  уже несколько раз заявлял о готовности погасить  долги банка перед кредиторами. Поздно вечером 13 ноября АСВ сообщило, что  первый транш в размере 1 млрд рублей им получен. Поскольку до формального выхода из состава бенефициаров банка в ноябре 2013 года Глеб Фитисов владел долей в банке через компанию с похожим названием — голландскую  FFF Finance Group B. V., аналитики сделали вывод о его причастности к сделке по предоставлению средств АСВ от третьего лица. 

Юристы считают, что суд учтет это  обстоятельство, однако  не стоит рассматривать его как повод для освобождения бизнесмена из-под стражи. 

Комментарии

Материалы по теме

Банк России отозвал лицензию у югорского банка «Пурпе»

Платежный сервисный банк из Уфы лишился лицензии

Клиенты «Платежного сервисного банка» (Уфа) получат страховые суммы через три банка

Еще один банк Урала ушел с рынка — Бузулукбанк ( Оренбургская область )

Сибнефтебанк остановил операции

Уфимский Региональный банк развития потерял лицензию

 

comments powered by Disqus