03.06.2014

Сенатор Цыбко может лишиться неприкосновенности

Следственный комитет (СК) РФ выступил с инициативой о возбуждении уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко Константин Цыбко

Константин Цыбко является зампредом комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. До работы в парламенте занимал пост помощника губернатора Челябинской области. Вчера вечером на сайте ведомства появилась информация о проведении проверки следственным управлением СК по УрФО в отношении сенатора.

- По предварительным данным, в период с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя денежные средства в сумме не менее 18 млн рублей за оказание содействия в его назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области, - говорится на сайте. - Кроме того, с февраля по май 2012 года сенатор получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 млн рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области,

По данным следствия, получена информация, указывающая на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Генпрокуратура РФ и СК намерены внести в СФ представление о лишении Цыбко неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Источник в СФ сообщил, что у правоохранителей возникли вопросы к сенатору в ходе расследования уголовного дела бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (обвинялся за растрату средств из городской казны). По его же данным, палата рассмотрит представление Генпрокуратуры в июне.

Комментарии
 

comments powered by Disqus