13.05.2008

Семь инвестпроектов ТГК-9 получат федеральные субсидии

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству провело отбор субъектов Российской Федерации и инвестиционных проектов для предоставления в 2008 году субсидий в рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Отбор прошли семь инвестпроектов ОАО «ТГК-9» по обеспечению теплоснабжения перспекивной застройки в столицах Свердловской области и Пермского края,- сообщили АПИ в пресс-службе компании.

В рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» субсидии предоставляются на возмещение затрат на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских банках для реализации заявленных инвестпроектов. Заявки на предоставление субсидий направляются региональными органами государственной власти.

С помощью предоставляемых субсидий ТГК-9 планирует реализовать проекты по строительству и реконструкции тепломагистралей и другого энергооборудования для обеспечения теплоснабжения перспективной застройки в центральных районах Перми и Екатеринбурга, а также в микрорайонах «Ива-1», «Ива-2», «Бахаревка», «Ипподром» (Пермь), «Сортировочный», «Виз-Правобережный» (Екатеринбург).

В Екатеринбурге мероприятия ТГК-9 по развитию системы теплоснабжения города рассчитаны на ввод 746 тысяч квадратных метров жилья. Компания построит около 20 километров тепломагистралей, пиковую бойлерную установку на Ново-Свердловской ТЭЦ, насосную станцию.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Ударная доза

Не докачали

Доклассический период

Не трожь рубильник

Для Уренгойской ГРЭС нашли деньги

 

comments powered by Disqus