09.10.2008

Сельхозпредприятия в ЯНАО становятся прибыльными

Вдвое увеличилось за два года количество прибыльных сельскохозяйственных предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе. Как заявил сегодня на заседании окружного координационного совета по выполнению государственной программы развития сельского хозяйства директор департамента Вячеслав Кучеренко, в 2006 году их было всего 35 проц. В ближайшие два года, по его словам, планируется увеличить их долю до 80 проц.

Объем субсидий направляемых на сельскохозяйственные предприятия автономного округа в 2008 году, по данным пресс-службы администрации, составляет 482,11 млн рублей, что на треть больше, чем в 2007 году. На поддержку рыбодобывающих предприятий из окружного бюджета в 2008 году выделено 312 млн руб, что в два раза больше показателей прошлого года, на поддержку северного оленеводства - 53,71 млн рублей.

Плановая выручка за реализованную продукцию в 2008 году должна составить 817 млн рублей, что выше уровня прошлого года на 30 проц.

"В сложнейших рыночных условиях нам удалось добиться значительных результатов в получении качественной сельскохозяйственной продукции, создать крепкую базу для работы на перспективу", - считает губернатор Ямала Юрий Неелов.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Птичьи бега

Предлагают торопиться

На них пахать надо

Надувные шторы для коровника

Переписная кампанейщина

Против ветра

 

comments powered by Disqus