11.10.2018

СЭГЗ заключил контракт на поставку двигателей

Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ, Удмуртия) и крупнейший в СНГ производитель спецтехники и оборудования «Амкодор» заключили первый контракт на поставку тяговых электродвигателей для электротранспорта и колёсных дисков для электротележек. Подписание документа состоялось 11 октября в Могилёве на пятом Форуме регионов России и Белоруссии. Стороны также заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области производства электротранспорта.

В рамках бизнес-миссии предприятий Удмуртии в Республику Беларусь представители СЭГЗ провели переговоры о сотрудничестве с несколькими белорусскими предприятиями. Так, специалисты завода «Белкоммунмаш», выпускающего автобусы и троллейбусы, в том числе, электробусы, проявили интерес к поставкам сарапульских тяговых электродвигателей для троллейбусов и электробусов. Интерес к тяговым электродвигателям для электробусов проявил также Минский автомобильный завод (МАЗ), разрабатывающий подобный вид транспорта. Кроме того, МАЗ может заинтересовать поставка систем отопления и охлаждения бесколлекторных электродвигателей грузовых автомобилей, а также запчастей к электротележкам.

Несколько предприятий – участников бизнес-биржи, состоявшейся в Торгово-промышленной палате Беларуси, высказали заинтересованность к лифтовому оборудованию, производимому на Сарапульском электрогенераторном заводе.

На форуме также планируется подписание соглашения о совместном производстве негорючих тканей между ООО «Русская компания» и ОАО «Моготекс», о сотрудничестве по ремонту радиоэлектронной техники между ООО НПО «Гидросистемы» и ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

В Удмуртии сократят госчиновников

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров

В Удмуртии запущен проект по производству биотоплива

Правительство республики продает «Удмуртторф»

В Удмуртии стартовал международный форум по привлечению инвестиций

Пока не Эверест