16.12.2015

Эксперты озвучили прогнозы развития экономики на 2016 год

Эксперты озвучили прогнозы развития экономики на 2016 год

Эксперты озвучили прогнозы развития экономики на 2016 год на круглом столе, организованном службой по работе с акционерами банка ВТБ. Это уже второе подобное мероприятие для инвесторов в Екатеринбурге, проведенное на базе УрГЭУ.

Член консультационного совета ВТБ и главный аналитик инвестдепартамента ВТБ24 Станислав Клещёв, открывая мероприятие, рассказал: «Сейчас экономика проходит дно. Но появились признаки восстановления ситуации. Об этом говорят данные по грузообороту, динамика роста ВВП. Мы полагаем, что 2016 год будет лучше, чем текущий. Но это не снимает политических рисков, которые существуют для нашей страны до 2018 года». Эксперт полагает, что драйвером роста российской экономики станет корпоративный сектор. «Мы считаем, что инвестиционные программы компаний в 2016 году будут расти. Корпоративный сектор будет искать возможности для органического роста и вносить свой вклад в развитие экономики страны», - добавил аналитик.

Руководитель службы по работе с акционерами ВТБ Владимир Хоткин подчеркнул, что в банковском секторе также происходят изменения. В целом они направлены на повышение его прозрачности. «Основной драйвер работы розничных банков на 2016 год – это ипотека», - рассказал эксперт. При этом, подчеркнул Владимир Хоткин, услуги корпоративного банкинга востребованы и есть тенденции к улучшению ключевых показателей уже в 2015 году.

Для граждан нашей страны разобраться в ситуации, происходящей в экономике, непросто. Лишь около 1 млн жителей России активно инвестируют и разбираются в работе фондовых рынков, отметил член консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков. Поэтому важно проводить различные мероприятия по повышению финансовой грамотности населения и внедрять новые технологии работы. Так, ВТБ выпустил мобильное приложение для акционеров, предлагающее пользователям актуальные инвестиционные идеи и прогнозы развития рынков. Это поможет акционерам банка грамотно управлять финансами.

Комментарии

Материалы по теме

Выходим из рецессии. Прогнозы уральских компаний

Член Консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков: «2015-й будет очень сложным»

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

 

comments powered by Disqus