10.09.2018

Schlumberger расскажет на ТНФ об искусственном интеллекте

Schlumberger расскажет на ТНФ об искусственном интеллекте

Нефтесервисная компания Schlumberger представит опыт использования искусственного интеллекта в геологоразведке, разработке месторождений и нефтедобыче на IX Тюменском нефтегазовом форуме. Более 30 лет «Шлюмберже» является поставщиком специализированного программного обеспечения (ПО) для нефтегазовой промышленности по всему миру. На ТНФ компания расскажет об искусственном интеллекте в геологоразведке, разработке месторождений и нефтедобыче на примере проекта DELFI. Это цифровая среда, которая интегрирует в виртуальном пространстве полный цикл производственных задач различных этапов - геологоразведка, бурение, разработка месторождений, добыча, корпоративное управление активами.  

В процессах моделирования проектов используется искусственный интеллект, тем самым, возможные по причине человеческого фактора ошибки минимизируются. Процессы и операции, на которые раньше требовались месяцы, сейчас исполняются за минуты. При определенных настройках и параметрах система в той или иной ее части способна к самообучению - это один из атрибутов роботов "нового поколения" искусственного интеллекта. Кроме того, в  DELFI есть инструменты, позволяющие дополнять содержащиеся в ней платформы «в облаке»: В частности, платформа Ocean предлагает пользователям и организациям создавать свои приложения и делиться ими с другими подписчиками платформы.

Международная компания «Шлюмберже» - крупнейшая нефтесервисная компания, представлена в 85 странах, включая Россию и Казахстан. С 2007 года в Тюменской области действует Центр компетенций «Шлюмберже» в области информационных решений, он был создан для поддержки локальных проектов и участвует в разработке программных платформ и продуктов. 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Глава «Газпром нефти» выступит на пленарном заседании ТНФ

На ТНФ презентуют автоматизированную систему заправки топливом

Компактная электростанция будет презентована на ТНФ

Инновационные технологии добычи нефти обсудят на ТНФ

45 компаний представят продукцию в рамках выставки инновационных проектов на ТНФ

Переработаем сами