13.05.2008

Сборы страховщиков на Урале с начала года превысили 4 млрд. руб

Объем сборов страховых компаний на территории Свердловской области по итогам первых трех месяцев 2008 года превысил 4,092 миллиарда рублей (без учета обязательного медицинского страхования). Выплаты страховщиков по региону за тот же период составили около 1,8 миллиарда рублей,- такая информация содержится в материалах Федеральной службы страхового надзора (ФССН).

В сравнении с первым кварталом 2007 года сборы страховых компаний в Свердловской области выросли на 140 миллионов рублей. Объем выплат увеличился более существенно - примерно на 660 миллионов.

Наиболее заметные изменения произошли в сегменте страхования жизни. По сравнению с первыми месяцами прошлого года в 2008 году сборы по этому виду страхования сократились со 100 до 86,9 миллиона рублей. Значительно уменьшились и выплаты страхователям. Если в прошлом году за 1 квартал они составили около 22 миллионов рублей, то в нынешнем - лишь 8,6 миллиона.

Кроме того, по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в первом квартале 2008 года выплаты страховщиков превысили сборы. Выплачено было 2,957 миллиарда рублей, а получено - 2,905 миллиарда. В минувшем году, напротив, поступления превышали выплаты примерно на 400 миллионов рублей.

Также низким в Свердловской области остается соотношение между сборами и выплатами по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). За три месяца текущего года по ОСАГО страховщикам поступило 487,8 миллиона рублей, а клиенты получили 422 миллиона.

Добавим, что в настоящее время, по данным ФССН, на территории Свердловской области действуют 138 страховых компаний - это один из наиболее высоких показателей по России.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus