31.03.2015

Сбербанк снижает ставки по кредитам

Сбербанк снизил минимальные ставки по потребительским кредитам на 2 п.п. Чуть ранее о снижении ставок в среднем на 2 — 3 п .п. объявили ВТБ24, МДМ-банк и «Возрождение».   

Ставки по кредиту Сбербанка «Без обеспечения» в рублях составят 25,5 — 35,5% в зависимости от срока кредита (было —27,5 — 35,5%). Этот продукт выдается без залога и поручительства на срок до пяти лет, его сумма составляет от  45 тысяч до 1,5 млн рублей.

Ставка по кредиту «Под поручительство физических лиц» в рублях составляла 26,5 —34,5% годовых, станет — 24,5—34,5%. Для этого кредита требуется поручительство двух физических лиц, он выдается на срок до пяти лет, сумма — от 45 тысяч до 3 млн рублей. По обоим продуктам банк не требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика.

Улучшая условия кредитования, банки, тем не менее, не намерены увеличивать темпы роста в прежних объемах. Стратегия Сбербанка на этот год не предполагает наращивания портфеля по потребкредитам, заявил на пресс-коференции, посвященной итогам 2014 года, председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин

— Необеспеченное кредитование является для банка наиболее рискованным продуктом, по Уральскому банку Сбербанка уровень одобрения заявок по этому виду составляет 38% против 50% в середине прошлого года. Кроме того, снизился и спрос (количество заявок по сравнению с 2014-м сократилось в  четыре раза). И мы его не собираемся разгонять Человек, трезво относящийся к получению кредитов, — это то, что нам нужно.  

Комментарии

Материалы по теме

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

МДМ Банк продал долг Мечела

С превышением скорости

 

comments powered by Disqus