11.04.2008

Сбербанк РФ рассматривает возможность покупки инвестбизнеса Dresdner Bank

Крупнейший российский банк Сбербанк РФ рассматривает возможность покупки инвестиционного подразделения германского Dresdner Bank - Dresdner Kleinwort, сообщили "Интерфакс-АФИ" несколько источников в западных и российских инвестбанках.

По словам одного из собеседников, Сбербанк есть в числе тех банков, кто ведет переговоры о покупке инвестбизнеса Dresdner Bank. Он отметил, что речь идет о глобальном бизнесе, а не только российском. "У нас есть информация о продаже IB блока Dresdner Bank Сбербанку", -утверждает представитель одного из западных инвестбанков. "Dresdner Bank уже давно ищет покупателя, в том числе среди российских госбанков. То, что в числе потенциальных покупателей есть Сбербанк, - похоже на правду. Возможность продажи обсуждалась с ВТБ, но он уже сформировал инвестбизнес на собственной базе, а идея создания глобального инвестбанка с российскими корнями - идея политическая и Сбербанк подходит для ее реализации", - отметил другой собеседник агентства. Об этом слышал и глава одного из крупнейших российских инвестбанков. Получить комментарий в Сбербанке пока не удалось.

В начале апреля президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил о масштабной экспансии банка на ближайшие пять лет в условиях падения цен на активы. "В течение ближайших пяти лет мы планируем выйти на рынки двух десятков стран", - говорил он. По его словам, этому будет способствовать снижавшаяся стоимость банков. "Цены упали практически в два раза", - отмечал он, поясняя, что таким образом для Сбербанка наступило "золотое время" для приобретений.

Dresdner Kleinwort - коммерческий и инвестиционно-банковский дивизион Dresdner Bank AG и член Allianz Group. Свой бизнес фокусирует на Европе, в первую очередь в Германии и Великобритании, среди развивающихся рынков делает упор на Россию и Бразилию. Штат Dresdner Kleinwort включает 6 тыс. человек в 35 странах. Dresdner Kleinwort обеспечивает полный спектр инвестиционно- банковских услуг - стратегический консалтинг, сопровождение MA-сделок, размещение акций, кредитование, структурные продукты, сделки по секьюритизации, торговое финансирование.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus