28.04.2015

Сбербанк продает завод безалкогольных напитков «Бест Ботлинг»

«Бест-Ботлинг» (расположен в Сысерти, входит в ГК «Бест») заложен банку по кредитам. Сбербанку России ГК задолжала 619 млн рублей. Завод представляет собой две высокоскоростные автоматизированные производственные линии суммарной производительностью до 18,4 тыс. бутылок в час и оценивается в 193,2 млн рублей.  Предприятие продолжает работу. Реализация возможна во внесудебном порядке либо в исполнительном производстве, сообщается на специализированном сайте по продаже залогов. 20 апреля здесь была введена процедура наблюдения. Судебное заседание назначено на 9 октября.

С судебными исками к ГК выстроилось несколько крупных кредиторов. Например, «Россельхозбанк» требует взыскать с предприятий, входящих в «Бест», почти 5,5 млн долларов, «МДМ Банк» пытается вернуть 5 млн долларов, «Бинбанк» — около 56 млн рублей. По требованию кредиторов арбитраж принял решение об аресте имущества юрлиц ГК — «Бест-Екатеринбург», «Бест-Продукты питания», «Бест-Ботлинг»,  «Внешэкономпрод», «ТПК «Бест» и «Бест Маркет».

Владелец «Бест» Александр Попов уверяет, что суды не окажут критичного влияния на деятельность группы. По его словам, с основными кредиторами сейчас ведутся переговоры о реструктуризации задолженности, которая позволит нормализировать ситуацию.
Справка

ГК «Бест» работает на рынке с 1992 года. ГК занимается дистрибуцией и импортом продуктов и спиртного, розливом бутилированной воды («Аква баланс»), производством газированных напитков (Dr.Livsy, «Русич», Cool), фасовкой круп, орехов и сухофруктов («Кашино»). В холдинг входит сеть магазинов «Бест-маркет».

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus