02.10.2008

Сбербанк повысил ставки по кредитам для физических лиц

Сбербанк России с 1 октября повысил ставки по нескольким видам кредитных программ для населения,— говорится в официальном сообщении банка.

По жилищным кредитам в зависимости от вида кредита и размера первоначального взноса ставки изменились в среднем на 0,75-2,25% в рублях и 0,25-1,75% в валюте. В результате ставки по жилищным кредитным программам в рублях с 1 октября 2008 года составляют от 12,75% до 14% (после регистрации ипотеки) и от 14,25% до 15,5% (до регистрации ипотеки).

По потребительским и специализированным программам в рублях и иностранной валюте ставки в Сбербанке выросли в среднем на 1%. В настоящее время по кредитам в рублях они установлены на уровне от 16% до 18%, по кредитам в валюте — от 14,5% до 16,5% в зависимости от срока.

В сообщении отмечается, что новые процентные ставки применяются только по вновь выдаваемым кредитам. Ставки по ранее принятым решениям о выдаче кредитов остаются без изменений.

Кроме того, не изменились ставки по автокредитам в рублях, выдаваемых в регионах. Прежней осталась также ставка по образовательному кредиту, которая составляют сейчас 12% годовых.

Рост процентных ставок представители Сбербанка объясняют значительным увеличением стоимости денежных ресурсов на рынке.

 

АПИ 

Комментарии
 

comments powered by Disqus