22.12.2014

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке на 2 п.п., сообщает РБК со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. Таким образом, стоимость этого вида кредита в рублях составит 14,5% — 16% годовых. Речь идет о новых заявках, условия по действующим договорам Сбербанк менять не намерен. Ставки по кредитам в рамках специальных акций для молодых семей и новостройки также увеличены.

Изменились и другие условия, в частности, размер минимального первоначального взноса вырос с 10 — 15% до 20%, а по продукту «Ипотека по двум документам» — с 40% до 50%.

Как мы уже отмечали (http://www.expert-ural.com/archive/nomer-49-626/prognoz--sderzhanniy.html), в этом году на фоне замедления темпов розничного кредитования ипотека оставалась единственным драйвером и позволяла банкам иметь маржу. Резкое повышение ключевой ставки вынудило банкиров пересмотреть условия. И это, безусловно, приведет к спаду спроса и в этом сегменте.

18 декабря ставку по ипотеке до 14,95% — 15,95% годовых поднял ВТБ24. В банке «Возрождение» теперь максимальная ставка составляет 17,5%, в «МДМ Банке» — 17%, Связь-банке ​– 25%.

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ24 и «Открытие» объявили о начале выдачи ипотеки по льготной ставке — от 12,55%

Уральский Сбербанк в рамках госпрограммы поддержки ипотеки выдаст жилищных кредитов на 20 млрд рублей

МДМ Банк продал долг Мечела

Необеспеченный кредит

План — факт

 

comments powered by Disqus