22.12.2014

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке на 2 п.п., сообщает РБК со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову. Таким образом, стоимость этого вида кредита в рублях составит 14,5% — 16% годовых. Речь идет о новых заявках, условия по действующим договорам Сбербанк менять не намерен. Ставки по кредитам в рамках специальных акций для молодых семей и новостройки также увеличены.

Изменились и другие условия, в частности, размер минимального первоначального взноса вырос с 10 — 15% до 20%, а по продукту «Ипотека по двум документам» — с 40% до 50%.

Как мы уже отмечали (http://www.expert-ural.com/archive/nomer-49-626/prognoz--sderzhanniy.html), в этом году на фоне замедления темпов розничного кредитования ипотека оставалась единственным драйвером и позволяла банкам иметь маржу. Резкое повышение ключевой ставки вынудило банкиров пересмотреть условия. И это, безусловно, приведет к спаду спроса и в этом сегменте.

18 декабря ставку по ипотеке до 14,95% — 15,95% годовых поднял ВТБ24. В банке «Возрождение» теперь максимальная ставка составляет 17,5%, в «МДМ Банке» — 17%, Связь-банке ​– 25%.

Комментарии

Материалы по теме

ВТБ24 и «Открытие» объявили о начале выдачи ипотеки по льготной ставке — от 12,55%

Уральский Сбербанк в рамках госпрограммы поддержки ипотеки выдаст жилищных кредитов на 20 млрд рублей

Ипотека останется драйвером банковской розницы

ВТБ24 переходит на электронную регистрацию ипотечных сделок

МДМ Банк продал долг Мечела

 

comments powered by Disqus