19.12.2014

Сарапульский электрогенераторный завод открывает новый литейный комплекс

Сарапульский электрогенераторный завод открывает новый литейный комплекс

23 декабря 2014г. в 12:00 в ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» состоится торжественное открытие вновь построенного литейного комплекса.

Продукция литейного производства используется в производстве практически всей номенклатуры завода, прежде всего электрических машин – авиационных генераторов, систем питания комплексов ПВО, электродвигателей для гражданских отраслей. Существующее литейное производство на заводе создано в 50-70-е годы и в полной мере не обеспечивает качество и себестоимость изготовления отливок деталей для основного производства завода.

Решение о строительстве столь значимого объекта было принято менеджментом предприятия в 2012 году и обусловлено стремлением к   созданию единого литейного комплекса оснащенного лучшими современными технологиями и оборудованием.

25 октября 2012 года был вбит первый колышек  на площадке для строительства литейного комплекса, а уже в конце текущего 2014 года во вновь построенных помещениях начался монтаж нового оборудования. Общий объем инвестиций в литейный комплекс превысил 800 млн.руб.

На базе нового литейного комплекса производственной площадью 6 300 квадратных метров внедрены две принципиально новые металлургические технологии -линия литья в формы из холодно твердеющих смесей (ХТС) и линия литья по газифицируемым моделям (ЛГМ).

Запуск нового литейного комплекса позволит в значительной степени увеличить качество продукции предприятия, существенно снизить энергозатраты, увеличить степень взаимозаменяемости оборудования, снизит затраты на логистику – тем самым повысить качество и эффективность всего процесса производства в целом.

Производительность нового литейного комплекса будет в три раза превышать товарный выпуск существующих литейных мощностей и достигнет 1800 тонн в год. Это позволит принимать заказы на высокоточное литье многих других предприятий ОПК не имеющих таких технологий.

Сочетание процессов и технологий, которыми обладает ОАО «СЭГЗ» - металлургия, металлообработка, гальваническое и термическое производство дают заводу конкурентное преимущество, а потенциальным заказчикам уверенность, что их заказы будут выполнены с высоким качеством и взаимной выгодой.

http://www.сэгз.рф/

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus