20.06.2011

SAP стал ближе к Уралу

Владимир ЗахаренкоВ Екатеринбурге открылся учебный центр SAP. Он будет полезен не только ИТ-специалистам предприятий, где внедрена эта система, но и аутсорсинговым фирмам, работающим в сегменте поддержкит ERP-систем, считает генеральный директор компании «ТесКом Урал» Владимир Захаренко.

- Владимир Александрович, кризис прошел. Как изменилась конъюнктура рынка в сегменте ИТ-аутсорсинга?

- В принципе кризис на сегмент ИТ-аутсорсинга отразился не так сильно, как на динамике развития всего ИТ рынка. Сейчас экономическая ситуация стабилизируется и объем заказов на поддержку тех или иных систем заметно растет: компании начинают осознавать, что за счет аутсорсинга можно оптимизировать затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры и ее развитие. Возникает вопрос - какими силами вести проекты по развитию? Для этого необходимы опытные, высококвалифицированные специалисты.

- Какие преимущества и недостатки существуют у аутсорсинговой схемы поддержки систем?

- Плюсы очевидны. Остановлюсь на основных. Во-первых, компания-аутсорсер выполняет весь объем сервисных услуг и заказчику не нужно заботиться, какие ресурсы для этого необходимы. Во-вторых, цена поддержки той или иной системы для клиента снижается благодаря тому, что аутсорсинговые специалисты работают сразу на нескольких проектах. Эффект масштаба дает сокращение себестоимости для каждого заказчика. В-третьих, аутсорсинговые компании заботятся о развитии компетенции своих специалистов, тогда как на обучение работников ИТ-департаментов промпредприятий зачастую не выделяется достаточных средств. Особенно это касается дорогостоящего обучения специалистов сложных ERP систем.

Минус здесь, пожалуй, один - эффективность управления собственными специалистами все-таки выше. Но и этот вопрос решается путем заключения дополнительного соглашения об уровне сервиса.

- Вы упомянули ранее, что сейчас многим предприятиям требуются высококвалифицированные специалисты, и руководители готовы вкладываться в обучение специалистов. Почему же до последнего времени, несмотря на достаточное количество клиентов, на Урале не было учебного центра SAP?

- САП СНГдо 2010 года не делегировал другим компаниям в России право проведения обучения пользователей систем SAP, и при этом специалистов направляли на курсы в Москву и Санкт-Петербург. Сейчас обучающие центры организовали несколько федеральных компаний. Мы стали первой компанией на Урале, получившей статус SAP Preferred Training Partner и открывшей стабильно работающий консультационный центр.

- Каковы возможности и функционал вашего учебного центра?

- Мы проводим курсы по обучению и повышению квалификации для специалистов, работающих со всей линейкой продуктов SAP. Целевая аудитория нашего учебного центра - это администраторы системы, разработчики и консультанты. Перечень курсов зависит от заявок региональных клиентов и партнеров SAP. От московского центра мы отличаемся датами начала курсов (определяются потребностями клиентов) и минимальным количеством участников (группа пять человек). Стоимость, длительность и качество обучения соответствует стандартам центра обучения SAP.

ТесКом Урал 

Ждем всех желающих пройти обучение в консультационном центре SAP в Екатеринбурге по адресу: ул. Белинского, 836, оф. 20/04
Тел.: (343) 382-03-00, факс: (343) 382-03-03
E-mail: sapeducation@ural.optima.ru


Комментарии

Материалы по теме

Кульманы — в музеи

Выше среднего

От интраверта к экстраверту

Грабеж на расстоянии

Услуги по ранжиру

Пермский край готов делиться опытом информатизации

 

comments powered by Disqus