21.02.2008

Самой востребованной банковской услугой является расчетно-кассовое обслуживание

Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования рынка корпоративных банковских и страховых услуг, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.

Кроме РКО, которое отметили практически все предприятия-респонденты, спросом у крупных компаний также пользуется такой банковский продукт как кредит. За заемными средствами в кредитные учреждения обращаются более 45% участвующих в опросе предприятий.

На третьем месте по количеству отзывов - зарплатные проекты и пластиковые карты (около 43%). С результатом в 21,2% голосов 4 место по популярности заняли международные расчеты. 19,5% топ-менеджеров опрошенных компаний отметили в качестве часто используемой банковской услуги - депозиты. Почти равное количество респондентов упомянули наравне с другими продуктами гарантийные операции (16,8%) и инвестиционные услуги (13,6%).

Менее нуждаются корпоративные клиенты банков, согласно данным опроса, в депозитарном обслуживании (10,1%) и хранении, перевозке ценностей (11,7%). Примечательно, что всего 3% участников опроса не прибегают к услугам кредитных организаций, что может свидетельствовать о том, что в настоящий момент почти каждое предприятие пользуется тем или иным банковским продуктом.

Отметим, что в опросе приняли участие 2 200 ведущих российских предприятий, работающих в различных регионах РФ. В выборку вошли преимущественно компании с численностью сотрудников более 500 человек. Сфера деятельности компаний распространяется на все основные сегменты российской экономики от сельского хозяйства до авиастроения. В ходе исследования опрашивались руководители и сотрудники компаний, представляющие высшее руководящее звено (топ-менеджмент) и компетентные в выборе финансового партнера. Вопросы предполагали несколько вариантов ответа, вследствие чего сумма ответов превышает 100%.

По материалам НАФИ
Комментарии
 

comments powered by Disqus