24.07.2008

Самолеты «ВИМ-Авиа» больше не будут летать из Екатеринбурга в Москву

Авиакомпания "Вим-Авиа", самолеты которой ежедневно летали из Екатеринбурга в Москву, прекращает полеты на данном направлении с 28 июля текущего года, сообщил РИА Новости в четверг представитель компании.

Однако екатеринбургский аэропорт Кольцово и "Вим-Авиа" договорились о погашение долгов за наземное обслуживание самолетов компании, и рейс компании в Москву вылетел из Аэропорта в четверг в 7.45 по местному времени.

Самолеты авиакомпании "Домодедовские авиалинии" не летают из Кольцово в Москву, иск отозван не будет, проинформировала она.

По словам представителя компании "Уральские авиалинии", все пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы компании "Вим-Авиа" на более поздние числа, с 29 июля полетят в Москву на самолетах авиакомпании "Уральские авиалинии.

В свою очередь аэропорт Хабаровска сообщил в среду, что может с 1 августа приостановить наземное обслуживание шести авиакомпаний-должников, среди которых также есть "Домодедовские авиалинии" и "Вим-Авиа".

Екатеринбургский аэропорт Кольцово 22 июля подал иски в Арбитражный суд Свердловской области к авиакомпаниям "Вим-Авиа" и "Домодедовские авиалинии", требуя погасить долги за наземное обслуживание самолетов. Задолженность авиакомпании "Вим-Авиа" составляет 12 миллионов 241 тысячу рублей, "Домодедовских авиалиний" - 23 миллиона 758 тысяч. Рассмотрение иска к "Вим-Авиа" назначено на 17 сентября текущего года.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus