02.09.2008

Самолеты «Сибавиатранса» могут не прилететь в Екатеринбург вовсе: их никто не хочет заправлять

Самолеты ОАО «Сибавиатранс» рискуют и вовсе никогда больше не прилететь в Екатеринбург. Ни один из топливо-раздаточных комплексов при аэропортах не хочет отгружать им топливо.

Как сообщил начальник службы организации перевозок ОАО «Сибавиатранс» Игорь Негрузкин, «Причина длительной задержки наших рейсов долги за полученное топливо, накопленные альянсом AirUnion (в этот же альянс входит и «Сибавиатранс» - прим.АПИ). Самолеты в Екатеринбург должны были прилететь из Красноярска и Норильска, но ни там, ни там их не хотят заправлять. Более того, керосин не хотят давать и на ТРК «Кольцово». Причина все та же - долги. Сейчас мы ведем переговоры и надеемся, что рейсы все же удастся выполнить. По маршруту «Красноярск-Екатеринбург-Красноярск» - сегодня, а по маршруту «Норильск-Екатеринбург-Норильск» - завтра ночью. Однако гарантировать, что керосин нам дадут, не могу».

Более того, у авиакомпании нет даже денег на оплату гостиниц и питания для пассажиров задерживаемых рейсов. «Гостиницы отказываются предоставлять нам места без предоплаты, а ее мы предоставить не можем. Хорошо хоть питание взяло на себя «Кольцово»,- добавил Игорь Негрузкин.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus