29.01.2009

Самолеты Airbus-320 теперь можно будет обслуживать и в Екатеринбурге

Самолеты Airbus-320 теперь можно будет обслуживать и в Екатеринбурге. Соответствующее право получили специалисты авиакомпании «Уральские авиалинии».

Как сообщила пресс-секретарь УА Елена Спиридович, авиакомпания получила сертификаты Approval Certificate EASA и Approval Certificate BDA/AMO/357. Эти документы дают право специалистам авиапредприятия проводить оперативные виды технического обслуживания самолетов Airbus A320 - transit, daily и weekly-check и a-check - на собственной линейной станции. Отметим, что ранее, разрешение на данные виды работ было только у «Аэрофлота» и «S7 Airlines» (Сибирь).

Для того, чтобы получить такое же специалисты «Уральских авиалиний» в течение 6 месяцев осваивали технологии ремонта и обслуживания А-320 в рамках линейной станции. Кроме того пришлось получать одобрение EASA (Европейского агентства авиационной безопасности) и властей Бермуд, которые осуществляют государственный надзор за соблюдением требований к эксплуатации самолетов Airbus.

В перспективе же, по словам Елены Спиридович, в «Уральских авиалиниях» планируют получить разрешение не только на текущее обслуживание, но и на некоторые виды капитального ремонта. То есть, по сути, создать в Екатеринбурге хорошую наземную базу по обслуживанию воздушных судов европейского авиаконцерна. К этому подталкивает еще и то, что в ближайшие годы самолеты Airbus заменят в «Уральских авиалиниях» отечественные «тушки», как основной вид воздушных средств.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus