01.07.2015

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования

Федеральное агентство по туризму опубликовало реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включенных в состав мероприятий целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». В реестре указан субъект федерации, а также объект, который будет построен в данном регионе и рейтинг объекта в баллах.

«Рейтинг выводился координационным советом на основе эффективности проекта, мы оценивали, каким образом его строительство отразится на туристическом потоке», - сообщили в Федеральном агентстве по туризму Министерства культуры РФ.

Чем больше баллов получил объект, тем более приоритетным он является для финансирования.

«Самоцветное кольцо Урала», туристический маршрут которого составляет 600 км через Нижний Тагил, Невьянск, Алапаевск, Ирбит, Реж, не вошло в новый список. В прошлом году бюджет проекта был сокращен с 7,79 млрд рублей до 2,17 млрд рублей.

Самым приоритетным (88 баллов) оказался туристско-рекреационный кластер «Русская Палестина» (Московская область), за ним — рекреационный парк «Джэнэт» (Республика Адыгея) с 81 баллом. В тройку вошел также туристско-рекреационный кластер «Великий Булгар» (Республика Татарстан), набравший по версии координационного совета 80 баллов.

Пермский край, где планируется строительство туристско-рекреационного комплекса «Пермь Великая», находится на 39 месте в реестре с рейтингом в 59 баллов. Оренбуржье (кластер «Долина») занимает 47 строчку с 58 баллами. Чуть ниже – Башкирия (кластер «Бурзянский»), которой совет поставил 57 баллов.

Последнее, 68 место, занимает Брянская область (кластер «Елисеевы поля») – 51 балл. 

Комментарии

Материалы по теме

Свердловская область представила туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представит туристские ресурсы в Сургуте

Свердловская область представит туристские ресурсы в Тюмени

Свердловская область представит туристские ресурсы в Перми

Свердловская область представит туристские ресурсы в Челябинске

Свердловская область представила туристские ресурсы в Перми

 

comments powered by Disqus