16.02.2021

С иностранных студентов, прибывающих в Россию, будут требовать два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус

С иностранных студентов, прибывающих в Россию, будут требовать два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус

Иностранные студенты, прибывающие в Россию, могут приступить к учебе только при наличии двух отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с МР 3.1/2.1.0205-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования» (изменения № 2 от 11.02.2021), студенты — иностранные граждане, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды — не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и в течение 72 часов после въезда на территорию Российской Федерации. <...> Таким образом, студенты — иностранные граждане допускаются к учебному процессу только при наличии двух отрицательных результатов теста на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в сообщении.

Справки, подтверждающие отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученные до и после въезда на территорию России, могут быть предоставлены на русском или английском языках. Студенты должны соблюдать режим изоляции до получения результатов по прибытии на территорию России.

Фото: admtumen.ru

Материалы по теме

Глобальный студент

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

2014 — год успеха УрГЭУ

В ТюмГУ помогут иностранцам обрести правовое положение

Coca-Cola Hellenic поддержала VII международный студенческий турнир по футболу на призы Уральского федерального университета

УрФУ информирует об открытии вакансий