28.04.2009

РЖД заключило с уральскими предприятиями хартию о взаимодействии

Хартия о взаимодействии, которую в понедельник ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подписало с уральскими машиностроительными предприятиями, позволит повысить конкурентоспособность заводов, заявил после подписания документа глава РЖД Владимир Якунин.

Хартия была подписана после совещания "О реализации инвестиционной программы РЖД и о задачах предприятий Уральского региона в поставках железнодорожной техники" с компанией "Синара - Транспортные машины" и "Трансмашхолдингом".

"Она (хартия), прежде всего, ориентирована на повышение конкурентоспособности предприятий, обеспечение высокого качества продукции", - сказал Якунин.

Он выразил уверенность, что к хартии присоединится еще один ключевой поставщик РЖД - "Уралвагонзавод".

"Мы шапочно знакомы с новым руководителем, безусловно, нам предстоят контакты. Я не сомневаюсь, что УВЗ присоединится к Хартии", - добавил он.

"Этот процесс присоединения к Хартии означает формирование новых принципов взаимоотношений в нашей экономике, которые в условиях кризиса очень важны - чтобы партнеры не пытались решить проблемы за счет завышения цен или нарушения обязательств", - заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus