10.12.2008

РЖД снижает перевозки

Из-за экономического кризиса «Российские железные дороги» снижают объемы перевозок. Об этом в ходе сегодняшнего селекторного совещания объявил президент РЖД Владимир Якунин, заявивший, что «условия работы становятся все более сложными».

По словам Якунина, в ноябре снижение объемов погрузки составило более 20 %. При этом, более чем вдвое снижена погрузка железной руды, на 39 % – черных металлов, почти в 4 раза – лома черных металлов, на 23% – строительных грузов, на 45% – удобрений.

В целом, сокращение погрузки произошло практически по всей номенклатуре грузов, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе РЖД, что составляет 36 позиций из 40. Прирост удалось обеспечить только по перевозкам каменного угля, комбикормов, хлопка, мяса и масла. На декабрь план РЖД по погрузке принят в соответствии с заявками железных дорог. Это на 28 % ниже уровня прошлого года.

«Мы принципиально пошли на это, учитывая, что реальное предъявление грузов еженедельно падает. Но повторю еще раз – это показатели, сформированные железными дорогами, и об их невыполнении просто не может идти речи», – заявил Якунин.

NR2

Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

 

comments powered by Disqus