02.06.2020

РЖД организовали продажу средств индивидуальной защиты в поездах и на станциях

РЖД организовали продажу средств индивидуальной защиты в поездах и на станциях

Холдинг «РЖД» в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации организовал продажу средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т.п.) на объектах инфраструктуры и в поездах дальнего следования, сообщает пресс-служба дороги.

На вокзалах Свердловской железной дороги индивидуальные наборы, в которые входят одноразовые перчатки, маска и антисептическая салфетка, можно приобрести у дежурного помощника начальника вокзала. В Екатеринбурге наборы также продают в справочно-информационном центре, в камере хранения, бизнес-зале и антикафе. На вокзале в Тюмени — в справочном бюро, бизнес-зале и санитарной комнате. На вокзалах Пермь-2 и Сургут — в камере хранения и справочном бюро. В комнатах длительного отдыха на вокзалах Тюмень, Тобольск, Серов, Камышлов и Каменск-Уральский набор входит в стоимость проживания. Чтобы приобрести средства индивидуальной защиты в поездах дальнего следования (в том числе формирования Уральского филиала АО «ФПК»), необходимо обратиться к проводнику вагона. В ближайшие недели защитные маски и перчатки можно будет купить уже во всех поездах дальнего следования на всей сети российских железных дорог. Для информирования пассажиров о мерах профилактики и защиты на вокзалах, станциях и в поездах делаются объявления по громкой связи, а также размещены памятки.

Пресс-служба также напоминает, что для защиты здоровья пассажиров и сотрудников холдинг «РЖД» принимает комплекс мер. Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию, в пути следования уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется не реже четырех раз в сутки. Не менее двух раз в сутки проводится обязательная термометрия всех пассажиров бесконтактным термометром.

На вокзалах проводится регулярная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих моющих средств. Зоны и предметы интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидений, подоконники и окна билетных касс и т.п.), дезинфицируют не реже одного раза в два часа. В наиболее доступных для пассажиров точках — рядом с входными досмотровыми группами или в залах ожидания — установлены бесконтактные диспенсеры со специальными кожными антисептическими средствами. Чтобы избежать соприкосновения с контактными поверхностями, в пунктах досмотра предусмотрены одноразовые пакеты.