30.09.2014

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»

Сегодня утром газета «Ведомости» опубликовала статью «Минэкономразвития предлагает РЖД разорвать контракт на поставку “Ласточек”», в которой говорится о том, что госкомпания, по мнению ведомства, «не учла инвестиции в содержание поездов».

— Наше сотрудничество с ЗАО «Группа Синара» и «Сименс АГ» осуществляется в рабочем порядке в рамках действующего контракта. В следующем году мы ожидаем поставки 26  поездов «Ласточка», — ответили на наш запрос в пресс-службе РЖД.

Напомним, трехсторонний контракт на поставку 1,2 тыс. вагонов электропоездов «Ласточка» общей стоимостью свыше 2,1 млрд евро был подписан в сентябре 2011 года. В мае 2013-го на заводе «Уральские локомотивы» (Верхняя Пышма, Свердловская область) было запущено их производство, спустя год — готова первая «Ласточка». По условиям контракта поставки РЖД должны начаться в 2015 году (сейчас три произведенных поезда проходят испытания) и, судя по заявлению компании, этому ничего не помешает.

Одновременно с этим в РЖД отметили, что действительно изучают «возможности сокращения затрат на техническое обслуживание, сокращения межремонтного пробега и ускорения локализации “Ласточек”». 

Комментарии

Материалы по теме

Европейские комплектаторы предлагают «Уральским локомотивам» перейти на расчеты в рублях

«Ласточка» может появиться в Свердловской области уже в 2015 году

Наш паровоз

«Ласточки» полетят вокруг Москвы

«Уральские локомотивы» получили госсубсидию

Дипломатия «Ласточек»

 

comments powered by Disqus