10.06.2009

РЖД и ММК договорились о гарантиях вывоза продукции комбината

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО "Российские железные дороги" на 2009 год. Цель соглашения - установление взаимовыгодного сотрудничества между "Магниткой" и РЖД в области реализации транспортной, производственной, финансовой и инвестиционной деятельности, сообщает пресс-служба ММК.

Госмонополия гарантирует комбинату вывоз его продукции в полном объеме, в соответствии с согласованными заявками. В свою очередь, управляющая компания будет осуществлять эффективное использование подвижного состава и гарантирует железнодорожникам поставки необходимой металлопродукции в нужных объемах.

Кроме того, металлургический комбинат примет долевое участие в финансировании развития инфраструктуры железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской железной дороги в части примыкания по станции "Новая" ОАО "ММК" - парк "О".

Почти 100% грузов, ввозимых и вывозимых с ММК, транспортируются по железной дороге. На комбинате ежесуточно находится до 500 вагонов ОАО "РЖД", более 1000 вагонов операторских компаний. В 2008 году грузоперевозки комбината (ввоз-вывоз) составили 38 миллионов тонн.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Вдвоем на рельсы

Всероссийский форум по повышению качества железнодорожных рельсов прошел на Среднем Урале

НТМК обновляет производство

Учиться не дышать

Последний рывок

То ли выставка, то ли ярмарка

 

comments powered by Disqus