16.10.2008

Ряд банков Свердловской области подверглись информационной агрессии

Ряд банков Свердловской области подверглись информационной агрессии. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. «На ряд банков, особенно тех, кто активно использует в своей деятельности современные информационные технологии, в последние дни нахлынула информационная волна, распространяемая через средства электронной связи. Клиенты этих банков, как правило, активные пользователи Интернет, через который и распространяется информация» - отметил Болотин, добавив, что ранее такие же информационные атаки были предприняты на Дальнем Востоке, в Тюменской области и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Банки, подвергшиеся информационной атаке, успокаивают своих клиентов. В частности, «Уральский банк реконструкции и развития» выступил со специальным обращением к вкладчикам, в котором опроверг распространяемую информацию. «Эта информация абсолютно ложная, не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований. Масштабы информационной агрессии в последние дни достигли таких размеров, что банк вынужден был передать всю эту информацию в правоохранительные органы», - говорится в обращении банка.

Говоря об источниках агрессии, Евгений Болотин отметил, что «вряд ли эту атаку организовали банки-конкуренты». «Вряд ли найдется такой самонадеянный банк, который бы рассчитывал остаться на плаву, поднимая банковскую панику. Эта волна накроет всех. При этом я не сторонник того, чтобы считать это каким-то заговором, но банкиры уверены, что это целенаправленная акция и уже начали употреблять термин «финансовый терроризм», - подчеркнул Болотин.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus