29.01.2020

RUVDS расширяет перечень услуг для бизнеса

RUVDS расширяет перечень услуг для бизнеса

Международный хостинг-провайдер RUVDS продолжает улучшать базовые и внедрять новые услуги

Так, в 2019 году были открыты пять гермозон для расширения выбора регионов хранения данных: в петербургском Linxdatacenter, казанском IT-Парке, франкфуртском Telehouse, дата-центре Екатеринбург. Еще одним узлом, ставшим стратегически важным для успешного расширения RUVDS на восток России, стал новосибирский дата-центр Сибтелко (Калининский) общей площадью 300 кв. м (площадь фальшпола под размещение оборудования — 100 кв. м, есть помещения для работы клиентов). На данный момент в ЦОДе размещено 40 серверных стоек и есть возможность размещения своих стоек. Общая мощность дата-центра — 0.2 МВт, а максимальная мощность на одну стойку — классические 7 кВт.

За прошедший год хостинг-провайдер начал предоставление ряда новых услуг. В личном кабинете RUVDS предлагается бесплатный файрвол на уровне сетевого оборудования. Таким образом, нежелательный сетевой трафик не будет попадать на виртуальную машину, а станет отфильтровываться на уровне дата-центра. Для дополнительного удобства клиента в интерфейс файрвола добавлены наиболее часто используемые правила фильтрации. В случае смены IP-адреса клиент может просто зайти в личный кабинет и отредактировать правило без необходимости заходить на сервер.

Также была добавлена услуга VPS/VDS с видеокартой, актуальная для компаний, работающих с 3D/2D-графикой и анимацией. Сервис позволяет легко формировать распределенную команду, не неся при этом больших затрат. Такая услуга наверняка будет востребована и компаниями, работающими с бизнес-приложениями, основанными на Big Data, для которых важна скорость анализа и обработки данных.

Для управления сайтами и хостингом добавлены предустановленные веб-консоли. Теперь при выборе тарифа для виртуальных серверов на операционной системе Linux появилась возможность выбрать и панель, позволяющую комфортно работать даже тем, кто вообще впервые зашел на кухню администрирования сайтов.

В декабре был внедрен маркетплейс — платформа, на которой можно найти предварительно сконфигурированные приложения и решения, чтобы начать работу с необходимыми программами на виртуальных серверах в один клик. На текущий момент в маркетплейсе доступны следующие решения:

1. OTRS Community Edition — тикет-система с открытым исходным кодом, основана на системе OTRS. 2. Docker - приложение, которое представляет собой систему управления контейнерами. 3. ОС Server Core 2019 - новая оболочка Windows без привычной графической оболочки.  4. ZeroTier - интеллектуальный Ethernet-коммутатор, аналог корпоративного коммутатора SDN для организации виртуальных сетей с возможностью подключения практически любого приложения или устройства.

RUVDS выпустил собственное мобильное приложение Android и iOS, позволяющее клиентам хостинг-провайдера управлять своими серверами с мобильных устройств. На данный момент функциональность приложения позволяет проверять состояние серверов и управлять их работой, узнавать баланс лицевого счета, просматривать историю пополнений и списаний, видеть статистику использования ресурсов процессора, накопителей и сети, отслеживать работу подопечных машин (время и причины возникновения у них каких-либо проблем).

Еще одна новая услуга от RUVDS – аренда виртуального сервера с предустановленной программой 1С. Услуга подходит любым компаниям, но особенно будет выгодна малому бизнесу, предпочитающему экономить на инфраструктуре, не теряя в качестве и комфорте работы организации. Арендуя на VPS сервере можно работать со всем торговым оборудованием так же, как и с коробочной версией, поэтому услуга станет хорошим выбором для интернет-магазинов, оптовых компаний, продающих товары по электронным заявкам, для индивидуальных предпринимателей разного рода деятельности. Представленные сервисные новинки свидетельствуют о том, что работа RUVDS отвечает возрастающим потребностям бизнеса.

Материалы по теме

Защищайся или сдавайся

Приземлить облака

Prognoz Platform — отечественная платформа для развития бизнеса

Необходим отечественный инструмент