02.11.2017

Рустэм Хамитов назвал сумму налоговых льгот, предоставленных «Газпром нефтехим Салавату»

Рустэм Хамитов назвал сумму налоговых льгот, предоставленных «Газпром нефтехим Салавату»

1 ноября в Уфе глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на выездном заседании Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром». Оно было посвящено деятельности предприятий Группы «Газпром» на территории республики. В заседании приняли участие заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, члены Правительства РБ, представители структурных подразделений компании, руководители республиканских предприятий «Газпрома».

По словам Рустэма Хамитова, "работа подразделений «Газпрома» в Башкортостане и правительства, властных структур республики сегодня находится на хорошем, высоком уровне".

- Хорошо за эти годы поработал «Газпром нефтехим Салават» с точки зрения реализации инвестиционной программы – большой, крупной, одной из значимых для нашей республики. В проекты, которые реализованы на площадке «Газпром нефтехим Салават», вложено более 70 млрд рублей. Одновременно скажу, что и республика пошла навстречу в этой части и предоставила этому предприятию налоговых льгот на 13,5 млрд рублей. Это тоже немалые деньги. Такая взаимная работа позволила нам в 2014-2016 годах построить хорошие современные производства на «Газпром нефтехим Салават» и получить нужный результат, - отметил глава Башкортостана.

Также, по данным Рустэма Хамитова, в прошлом году заключено почти 300 контрактов машиностроительных предприятий республики с «Газпромом» и «Газпром нефтью» на сумму 10,5 млрд рублей.

- Не так много, как нам хотелось бы, но начало положено. Надеюсь, что эта цифра будет прирастать, - сказал глава Башкортостана.

Еще в сюжете «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири»

Материалы по теме

В Салавате запущено производство судового топлива

Газпром запустит в Башкирии производство акриловой кислоты и бутилакрилата

Поставкой бытового газа в Зауралье займется оренбургская компания

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сделал заявление о конфликте вокруг Башнефти

Миллиардеру инкриминируют отмывание средств

Башкирскую нефть сливают государству