30.07.2014

РуссНефть совместно с РГУ нефти и газа продолжает реализацию совместного образовательного проекта

В июле 2014 года девять учащихся регионального подготовительного отделения (РПО), работавшего на базе Варьеганнефти, стали студентами факультетов «Геология, геофизика нефти и газа», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», «Автоматика и вычислительная техника» престижного Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

В 2010 году по инициативе президента компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева стартовал образовательный проект, реализуемый холдингом совместно с РГУ нефти и газа. Его целью стала подготовка будущих профильных специалистов в области нефтегазодобывающей промышленности.

Он охватывает Поволжье и Западную Сибирь: в Саратове на базе Саратовнефтегаза, в Радужном на базе Варьеганнефти, дочерних предприятиях НК «РуссНефть», которая взяла на себя Все расходы на подготовку и обучение ребят.

Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору РуссНефти за это время стали более 59 выпускников РПО из Сибири и Поволжья.

Обучение на региональном подготовительном отделении по профильным предметам (математика и физика) проводили преподаватели РГУ нефти и газа. Специально разработанные программы занятий предусматривали не только две выездные сессии в течение 2012-2013 годов, но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей, что позволило ребятам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в университет.

Осенью 2014 года региональное подготовительное отделение Российского университета нефти и газа на базе Варьеганнефти в очередной раз распахнет свои двери для одиннадцатиклассников.

Совместный образовательный проект нефтяников и ведущего российского нефтяного вуза - очередной важный этап в реализации программы РуссНефти по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

Комментарии
 

comments powered by Disqus