02.06.2017

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

«Русское зерно» инвестирует в бройлерное направление в Башкирии

Договор об этом «Русское зерно» (ПАО «Русгрэйн Холдинг») заключило с правительство РБ в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение о реализации инвестпроекта «Реконструкция предприятий бройлерного направления» подписали заместитель премьер-министра Ирек Мухаметдинов и председатель совета директоров «Русгрэйн Холдинг» Алексей Верхотуров. Проект предусматривает развитие выращивания птицы бройлерного направления, ее убоя и переработки на территории «Турбаслинских бройлеров».

— В первую очередь будут строиться инфраструктурные объекты, связанные с очисткой воды, улучшением экологичности предприятия, — рассказал Алексей Верхотуров. — Также в этом году мы начинаем увеличивать выращивание бройлеров на площадках РБ — птицефабриках Ашкадарская и Туймазинская. Таким образом, будет обеспечена потребность республиканского рынка в этой продукции.

Справка

ООО «Русское зерно» создано в 2002 году как компания, занимавшаяся торговыми операциями с зерном. В рамках реализации стратегии компании по созданию агропромышленного холдинга и выхода на рынки капитала в 2004 году создано ПАО «Русгрэйн Холдинг». Сегодня это один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, осуществляющих полный производственный цикл по выращиванию, переработке, хранению и торговле сельскохозяйственной продукцией.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Башкирия наращивает мясо бройлеров

ВТБ оказал поддержку ПАО «Птицефабрика Челябинская» на сумму 372,5 млн рублей

«Пышминская» обновилась на миллиард

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

На молочишко

В Удмуртии впервые начали производить мясо индейки