13.02.2015

«Русская сталь» против введения пошлин на экспорт металлопроката

НП «Русская сталь» решила парировать обвинения со стороны потребителей о необоснованно высоких ценах на внутреннем рынке. Напомним, что после многочисленных жалоб от машиностроителей Минпромторг России предложил ввести экспортные пошлины на металл, если стороны не достигнут компромисса.

— На фоне официального уровня инфляции в 11,4% по итогам 2014 года рост цен на стальную продукцию ряда предприятий не превысил 15%, — утверждается в заявлении. — А по определенному сортаменту составил менее 10%. Цены на горячекатаный и холоднокатаный прокат в рулонах, установленные еще в апреле 2014 года, действовали до октября 2014 года, когда их пересмотр спровацировали негативные экономические тенденции. Теперь компании, входящие в партнерство, практически в «ручном режиме» ведут поиск вариантов адаптации своих торговых практик, до начала 2015 года не вызывавших претензий у потребителей, к текущим экономическим реалиям. Ведут адресные консультации, обсуждают варианты сбалансированных решений для дальнейших поставок.

В НП утверждают: на фоне снижения курса рубля у предприятий черной металлургии значительно выросли затраты на обеспечение производственной деятельности. Так, с октября 2014-го по февраль 2015-го графитированные электроды подорожали на 50%, крупнотоннажные ферросплавы и цветные металлы — более чем на 65%, цинк, в частности, — на 98%. Последний используется при производстве проката с покрытиями, цены на который в январе 2015-го к январю 2014-го приросли на 15 — 22%.

При этом производители и поставщики необходимых металлургам материалов проводят сбытовую политику, ориентированную на публикуемые биржевые котировки и ценовые индикаторы. «Подобный подход признавался равновесным многими участниками рынка и уполномоченными органами исполнительной власти», — напоминают сталепрокатчики. 

— Хотелось бы предложить автомобилестроителям оценить масштабы реального влияния металлургов на их экономику, — призывают в «Русской стали». — В частности, исходя из того, что даже при самых общих расчётах доля плоского проката в стоимости автомобиля в 2014 году не превышала 8,5%. Или адресовать вопрос вагоностроителям о том, насколько оправданно ставить во главу всего комплекса их отраслевых проблем ценовую политику металлургов. Только ли в металлургах дело?

Отвечая на ремарки о погоне российских металлургов за прибылью на экспортных направлениях, члены «Русской стали» утверждают: уже в скором времени положительный эффект от падения курса рубля при поставках на экспорт будет нивелирован. Причины — резкое ужесточение борьбы за рынки сбыта. Основные факторы: снижение динамики внутреннего потребления стали в Китае и резкое наращивание экспорта из этой страны, кризисные диспропорции в развитии мировой железорудной отрасли, военные конфликты и негативные геополитические факторы в условиях мирового стального перепроизводства. «Это уже привело к резкому падению цен на продукцию российских сталепроизводителей практически на всех зарубежных направлениях. В январе 2015-го к январю 2014-го экспортные цены на слябы снизились на 27%, толстый лист — на 14%, горячекатаные рулоны — на 17%, арматуру — на 23%. И падение продолжается», — заявляют в НП.

Металлурги намекают: любые дополнительные барьеры для российского стального экспорта приведут к безвозвратной  утрате ранее завоёванных позиций на внешних рынках:

— НП «Русская Сталь» солидарно выражает мнение всех крупнейших предприятий российской черной металлургии о недопустимости введения любых ограничений в отношении экспорта отечественной металлургической продукции, которое было поддержано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым на совещании «О стабильном функционировании отраслей промышленности» 19 января 2015 года.

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus