30.01.2018

«РусЛайн» открывает новые рейсы из Екатеринбурга

«РусЛайн» открывает новые рейсы из Екатеринбурга

Авиакомпания расширяет географию полётов из Уральского федерального округа. Сразу 6 регулярных линий из аэропорта Кольцово в Сыктывкар (Коми), Ноябрьск (ЯНАО), Нижнекамск (Татарстан), Надым (ЯНАО), Нижневартовск (ХМАО) и Белоярский (ХМАО) дополнят уже существующее расписание перевозчика. Полеты по всем этим направлениям будут выполняться на канадских самолетах Bombardier CRJ-200 дважды в неделю.

Жители северных регионов смогут воспользоваться прямыми рейсами для перелетов на Урал или продолжить свое путешествие с удобной стыковкой в Екатеринбурге по одному из ста направлений, доступных из аэропорта Кольцово. Все открываемые маршруты поддерживает государство в рамках программы субсидирования региональных перевозок на 2018 год.

По данным Кольцово, полеты из Екатеринбурга в столицу Башкирии, помимо авиакомпании «РусЛайн», совершает «Ютэйр» (шесть раз в неделю), а в Новый Уренгой — авиакомпания «Ямал» (четыре раза в неделю). Таким образом, уже в марте количество рейсов из Кольцово в Уфу возрастет до 11 в неделю, а в Новый Уренгой — до 7.

Уфа входит в топ-10 самых популярных региональных направлений аэропорта Кольцово. По итогам 2017 года по маршруту Екатеринбург — Уфа было перевезено более 34 тыс. человек, пассажиропоток на направлениях Новый Уренгой и Казань составил 10 тысяч и 7,7 тысяч человек соответственно. Сегодня аэропорт Кольцово является одним из лидеров по количеству региональных маршрутов — пассажирам екатеринбургской воздушной гавани доступно более 40 городов России. 

Справка

Авиакомпания «РусЛайн» занимает лидирующее место в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью деятельности авиакомпании «РусЛайн» является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Парк компании состоит из 20 региональных Bombardier CRJ-100/200, вместимостью 50 кресел. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более 35 городов РФ и Европы. Базовый аэропорт: Москва (Домодедово). Дополнительные узловые аэропорты Санкт-Петербург и Екатеринбург. По итогам 2017 года пассажиропоток авиакомпании составил 640 919 человек, пассажирооборот — 508 431 тыс. пасс. км, выполнено рейсов — 19 648.

Международный аэропорт Кольцово — один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2017 году услугами аэропорта воспользовались 5,4 млн пассажиров.

Автор фото: Максим Иванов

Материалы по теме

Кольцово расширяет сеть региональных маршрутов

Кольцово расширяет сеть региональных маршрутов

Аэрофлот прилетел в Салехард

«Ямал» полетел в Минск

Самые пунктуальные авиакомпании Кольцово

В Кольцово новые рейсы