26.12.2018

«Руском» вложит 7 млрд рублей в тюменских бройлеров

В строительство птицефабрики в Тюменской области Группа «Руском» намерена вложить 7,2 млрд руб.  Планируется строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. т в год. Часть комплекса (племенной репродуктор) будет расположена в Юргинском районе, часть (цех убоя и переработки) — в Голышмановском муниципалитете. К возведению комплекса компания приступит в начале 2019 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2020-го, а выход на полную мощность — на сентябрь 2021-го.

Инвестор получит господдержку: в частности, субсидия на возмещение части затрат на покупку оборудования составит 1,5 млрд руб. Готовую продукцию «Руском» намерен поставлять в сибирские регионы, в том числе в Кемеровскую, Иркутскую, Омскую области, Алтайский и Красноярский края. Несмотря на насыщение российского рынка мясом птицы в целом, в Сибири остается потенциал по охлажденной продукции.

 

В конкретных регионах локация «Рускома» бизнесмена Темури Латарии позволяет рассчитывать на успешную дистрибуцию. В контуре «Рускома» есть собственная мясопереработка и ряд фирменных магазинов. В Сибири большие расстояния, поэтому ключевой фактор успеха там — это установка современных производственных линий, чтобы выпускать продукцию с большими сроками годности.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Индейка на двоих

«Руском» готовится к запуску

Масштабное производство индейки запустили в Тюменской области

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО