15.04.2008

РУСАЛ запустил все шахты, работы не ведутся лишь на «Красной шапочке»

ОК "РУСАЛ" запустила в Североуральске четыре шахты из пяти, работы не ведутся лишь на "Красной шапочке", сообщил РИА Новости во вторник представитель компании.

По его словам, ночная смена шахтеров уже отработала, а дневная спустилась в шахты.

Как сообщил РИА Новости председатель местной ячейки независимого профсоюза горняков (НПГ) России в ОАО "СУБР" Валерий Золотарев, около 50 шахтеров шахты "Красная шапочка", 13 апреля объявивших бессрочную голодовку, подписали заявление, в котором говорится о том, что рабочие приступают к работе, но не останавливают голодовку.

"Рабочие шахты "Красная шапочка" готовы приступить к работам не отменяя голодовки. Голодающие продолжают требовать провести собрание трудового коллектива для утверждения выдвинутых требований, в том числе повышение зарплаты", - сказал он.

По словам представителя РУСАЛА, голодающие шахтеры не будут допущены к работам. "Медики не разрешат физический труд голодающим", - проинформировал собеседник агентства.

Около 100 горняков "Красной Шапочки" 26 марта начали забастовку и до 4 апреля не поднимались из шахты, требуя повышения зарплаты, отмены плановых суббот и принятия коллективного договора. Сейчас горняки ведут переговоры с работодателями и представителями профсоюза, но стороны пока не пришли к согласию. С 13 апреля 75 шахтеров объявили голодовку.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus