07.05.2008

РУСАЛ не дает РАО «ЕЭС России» гарантий по реализации совместного проекта

Пресс-служба РАО «ЕЭС России» отказалась назвать агентству ЕАН причины срыва сроков постройки Ново-Богословской ТЭЦ. Напомним, что недавно в РАО ЕЭС под руководством председателя правления энергохолдинга Анатолия Чубайса завершилась инвестиционная сессия, на которой был рассмотрен ход реализации инвестиционных программ тепловых генерирующих компаний. Выполнение программы ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» было признано неудовлетворительным.

Такая оценка объясняется серьезным отставанием от утвержденного графика реализации проектов по строительству пяти новых энергоблоков на Ново-Богословской ТЭЦ в Свердловской области, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2010-2014 годы. Работы по проектам приостановлены до окончательного определения прогнозного уровня требуемой электрической нагрузки в энергетическом районе. «Затягивание согласования объемов энергопотребления с основными потребителями региона, в том числе Богословским алюминиевым заводом (предприятие объединенной компании «РУСАЛ»), и принятия решения о начале и параметрах строительства блоков на Ново-Богословской ТЭЦ ставит под угрозу реализацию проекта в установленный срок», - говорится в официальном заявлении энергетической компании.

По мнению экспертов, реализация проекта «Ново-Богословская ТЭЦ» будет тормозиться и дальше в связи с отсутствием у энергетиков гарантий от РУСАЛа в востребованности увеличенного в разы объема электроэнергии, несмотря на то, что Богословско-Серовский промышленный узел остро страдает от энергодефицита.

Европейско-Азиатские новости

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus