01.04.2009

Руководство Урагвагонзавода пообещало не сокращать работников

Сокращение работников не войдет в число антикризисных мер, которые принимаются на Уралвагонзаводе. С таким заявлением выступил генеральный директор предприятия Николай Малых,- сообщает пресс-служба УВЗ.

2009 год принес Уралвагонзаводу серьезные трудности. Значительно уменьшился объем заказов, и практически все полувагоны модели 12-132-03, предназначенные для ПГК, были выпущены в первом квартале.

За счет переориентирование производства на выпуск спецпродукции удалось перекрыть уровень первого квартала 2008 года по реализации товарной продукции на 5%. Однако в дальнейшем вагонный конвейер в прежнем режиме пока не сможет работать из-за отсутствия заказов.

Николай Малых отметил, что идет интенсивная работа с правительством России, с заказчиками, чтобы предприятие вновь могла нормально работать. Но пока эти усилия не увенчались успехом. На Уралвагонзаводе в течение пяти месяцев проводятся антикризисные мероприятия, которые позволили сэкономить около миллиарда рублей. Однако в число этих мероприятий, подчеркнул директор, не вошло и не войдет сокращение работающих. «Мы должны сохранить наш высокопрофессиональный коллектив и наше уникальное предприятие для России», - заявил Николай Малых.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus