01.08.2007

Руководство РЖД не подписало контракт на закупку спецтракторов ФГУП «ПО Уралвагонзавод»

Руководство РЖД не согласилось вчера подписать контракт на закупку новой разработки тагильских вагоностроителей — железнодорожного трактора.

Его презентация прошла вчера на территории вагоноремонтного депо станции «Свердловск-сортировочный». После церемонии открытия и осмотра новых вагонно-колесных мастерских (ВКМ) этого депо делегацию ОАО «Российские железные дороги» и Министерства транспорта РФ возглавляемую соответственно президентом компании Владимиров Якуниным и заместителем министра транспорта РФ Александром Мишариным повели смотреть на новейшую разработку УВЗ — тяговый модуль вагонов (ТМВ), созданный на базе трактора РТМ.

По замыслу основных организаторов презентации — губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и Николая Малых — ТМВ должен был поразить гостей своими возможностями, протащив около 50 метров по железнодорожным путям состав из нескольких грузовых вагонов. Однако трактор не столько поразил гостей, сколько озадачил.

Владимир Якунин, заинтересовавшись новинкой, посоветовал еще доработать конструкцию машины. «Он должен передвигаться не только по рельсам, но и иметь возможность съезжать с них. Чтобы можно было по городу на нем проехать без проблем»,— пояснил Владимир Якунин. Александр Мишарин удивился достаточно высокой цене трактора (3,5 миллиона рублей). «По мне вообще проще купить локомотив, по крайней мере, от него пользы больше будет»,— резюмировал свою мысль заместитель министра транспорта.

Несмотря на эти высказывания, Эдуард Россель все же попытался предложить Владимиру Якунину заключить контракт на поставку тракторов, на что высокий гость улыбнулся, похлопал по плечу губернатора и отправился в свою машину, чтобы ехать в аэропорт. После отъезда основного кортежа в путь отправился и Николай Малых со своими помощниками — итоги презентации его явно не удовлетворили.

АПИ

Комментарии
 

comments powered by Disqus