07.11.2017

Розничное кредитование размораживается

Розничное кредитование набирает обороты: за девять месяцев этого года, по расчетам АЦ Эксперт, рублевый кредитный портфель физических лиц в целом по банковской системе вырос на 9%. Отдельные банки и территории демонстрируют более высокую динамику. Так, кредитный портфель розничного бизнеса банка ВТБ в Ямало-Ненецком автономном округе за этот период вырос на 9,1% до 8,9 млрд рублей.

За третий квартал 2017 года розничный бизнес банка ВТБ выдал в Ямало-Ненецком АО свыше 1,8 тыс. кредитов и кредитных карт частным клиентам на сумму 1,2 млрд рублей. Это на 58% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными кредитными продуктами ВТБ на Ямале являются кредиты наличными, ипотека и кредитные карты. На долю кредитов на любые цели в 2017 году пришлось 62% всего объема выданных кредитов частным клиентам. За третий квартал 2017 года розничный бизнес ВТБ выдал в регионе 1395 кредитов наличными на общую сумму 798 млн рублей, что в 1,5 раза превосходит по объему результат за аналогичный период прошлого года. Всего с начала года банк выдал 3,5 тыс. кредитов наличными на сумму 1,1 млрд рублей.

Доля ипотеки в 2017 году составила 38% от всего объема выданных кредитов. С начала года 430 семей взяли кредиты на покупку жилья в ВТБ на Ямале на общую сумму 676 млн рублей. Ипотечный портфель регионального отделения вырос с начала года на 13,3% до 3,9 млрд рублей. В третьем квартале банк выдал в 1,7 раза больше ипотеки по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Ипотека перешагнула за триллион

Ипотека приросла на четверть

Банки снова снижают ставки по ипотеке

Ипотека в УрФО приросла на треть

Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ в УрФО превысил 200 млрд рублей

Госбанки взяли в свои руки рынок ипотеки

 

comments powered by Disqus