13.02.2015

«Рождественский Караван» привез праздник в 77 городов России

«Рождественский Караван» привез праздник в 77 городов России

Coca-ColaHellenic в 14-й раз успешно провела ежегодный благотворительный проект «Рождественский Караван». Праздничные грузовики посетили 126 детских домов в 77 городах России и поздравили с Новым Годом тысячи юных воспитанников социальных учреждений.

Теме сиротства в нашей стране уделяется много внимания. Проблему пытаются решить как на федеральном, так и на региональном уровнях. Бизнес-сообщество также не остается в стороне, реализуя различные проекты, направленные на поддержку незащищенных слоев населения. По данным директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгения Сильянова, озвученным им на Всероссийском съезде руководителей организаций для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014 году в России количество детей-сирот составило 96 тыс., а число детских домов – 1520 организаций.

Осознавая, что актуальной проблемой для всех воспитанников и выпускников детских учреждений является сложность процесса социализации и профессиональной ориентации, сотрудники Coca-ColaHellenicна протяжении всего года регулярно поддерживают детские дома и школы-интернаты, устраивая для воспитанников праздники, творческие мастер-классы, обучающие семинары, а также профориентационные мероприятия. В реализации подобных инициатив участвуют волонтеры Компании, желающие поделиться своим опытом, знаниями и умениями. Темы таких занятий разнообразны: карьера, творчество, спорт, образование, ведение домашнего быта, планирование личного бюджета, уход за собойи прочее.

Сказочным завершением каждого уходящего года как для воспитанников подшефных детских домов, так и для сотрудников Компании, становится «Рождественский Караван» - главный благотворительный проект Coca-Cola Hellenic, непрерывно реализуемый с 2001 года. В прошедшем сезоне 2014/2015 каждый пятый сотрудник Компании принял участие в подготовке и/или реализации проекта – покупке и упаковке подарков, разработке праздничной развлекательной программы, формировании маршрутов движения фирменных грузовиков и их украшениияркими гирляндами, и, конечно же, непосредственном визите к ребятам из детских домов – главным героям торжества.

Несколько лет назад «Рождественский Караван» вышел за рамки просто благотворительного проекта, хотя до сих пор – это главная его миссия. Сегодня волонтеры Компании дарят праздник горожанам, организовывая на площадях городов костюмированные новогодние представления.

В сезоне 2014/2015 в путешествии Каравана через 77 городов России были задействованы на разных направлениях 69 праздничных красных грузовиков Coca-Cola, которые в общей сложности проехали более 30 000 км. Свыше2 400 волонтеров Coca-Cola Hellenic сделали возможным этот праздник для 11 565детей из 126 детдомов Московского, Южного, Северо-Западного, Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов.

В частности, в Уральском регионе «Рождественский Караван» посетил Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Пермь, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Нефтеюганск, приехав в гости к 2 046 воспитанникам из 31 детского социального учреждения.

«Рождественский Караван» – это невероятный обмен положительными эмоциями! Но самый важный момент проекта – посещение детских домов. Эти восхищенные глаза, которые верят в сказку и дети, получающие счастье от общения с Санта Клаусом, трогают за самое сердце. Подарки ребятам, бесспорно, принесли много радости, но самое важное для них – надежда на то, что Санта Клаус придет и в следующем году», - делится своими впечатлениями о прошедшем мероприятии волонтер Coca-ColaHellenic Елизавета Кузнецова.

Компания искренне благодарит всех, кто оказывает помощь и поддержу в создании этого ежегодного рукотворного чуда – сотрудникам и их семьям, всем, кто ждет и принимает нас – не в форме или деловом костюме, а в образах Санта-Клаусов, Снегурочек, Зайчиков и Снежинок. До встречи в 2016!

Видео-зарисовку о проекте смотрите по ссылке: http://youtu.be/gMByE4Zs2EI

Фотографии доступны в официальном фотобанке Coca-ColaHellenic: http://www.cch.photas.ru (login: GUEST, pass: GUEST)

За дополнительной информацией обращайтесь:

Татьяна Сидельникова
Менеджер по внешним связям и коммуникациям
Coca-ColaHellenic в Уральском регионе
Tel.: +7 922 143 07 95
E-mail:Tatiana.Sidelnikova@cchellenic.com
 

О компании Coca-ColaHellenic в России

Coca-ColaHellenic Bottling Company – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками TheCoca-ColaCompany. Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков TheCoca-ColaCompany в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 585 млн человек, предоставляет рабочие места около 37 тыс. человек.

Coca-ColaHellenic Bottling Company в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Подробная информация о деятельности Coca-ColaHellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу

Ответственность на троих

Кто, кому и почему

Треугольник доверия

 

comments powered by Disqus