03.07.2020

Роструду выделят 4,2 млрд рублей для поддержки занятости населения в регионах

Роструду выделят 4,2 млрд рублей для поддержки занятости населения в регионах

Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» к общенациональному плану восстановления экономики о частичной компенсации работодателям выплаты заработной платы. Об этом в пятницу сообщил первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев.

Для поддержки занятости населения предлагается выделить Роструду 4,2 млрд рублей. Средства направят в 79 регионов. За счет этих денег работодателям частично возместят расходы на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения из-за последствий пандемии коронавируса. Это позволит частично компенсировать расходы на зарплату почти 81 тыс. человек.

«Мы рассматриваем решение правительства как очень положительное. Оно позволит снизить напряженность на рынке труда. Сейчас очень резко выросло количество официально зарегистрированных безработных. Это связано с увеличением размера пособия по распоряжению президента. Люди охотнее регистрируются, чем раньше, запрос на помощь возрос», — цитирует Исаева пресс-служба единороссов.

Решение проблем в сфере занятости потребует законодательных изменений, добавил депутат: «Сейчас мы работаем над поправками в Трудовой кодекс, но в скором времени сможем представить изменения в закон о занятости, направленные на защиту прав и интересов людей. Мы считаем, что индивидуальные предприниматели и самозанятые должны получить право на выплату пособий без формального закрытия организаций, а при фактическом прекращении работы. Так они смогут получить необходимую помощь, а потом продолжить работу. Кроме того, должна быть изменена программа поддержки занятости».

 

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы